Кипяточек, родной кипяточек

Кипяточек, родной кипяточек,
Шаловливо бурли, да не очень,
Не пари в моей тесной избёнке,
Не разлейся ручьём по клеёнке.
Здесь вчера было снова веселье.
Что ж, и мы пообыкли к похмелью.
Загуляла компания наша.
Это я ли так в зеркале страшен?

А колбаски всего пол-кусочка,
В нём сальца два глазка ангелочка,
Да кусочек вчерашнего хлеба.
К ним лечебную стопочку мне бы.
Я бы вновь оживился как будто
Это вот моё светлое утро,
Моей жизни дремучей начало,
Всех потерь в ней ещё не бывало.

А сейчас будет вновь перебранка,
Кто в сельмаг побежит спозаранку.
Мне история эта знакома
Как хозяину пьяного дома.
Хлопотливая эта удача
Заиметь деревенскую дачу.
Здесь соседи знакомые с детства,
Никуда от загула не деться.

Ты глядела вчера на другого,
Белозубого и молодого.
Тебе сны огневые приснятся,
Будешь в них вот с таким целоваться.
А мой волос закружит по ветру
И за сотни умчит километров,
К той далёкой, оставшейся в прошлом,
Белым снегом к ней путь запорошен.

И сегодня я даже не знаю,
А жива ли она, та другая.
Я в компании глупой гуляю
И случайно её вспоминаю.
Кипяточек, родной кипяточек,
Шаловливо бурли, да не очень,
Не пари в моей тесной избёнке,
Не разлейся ручьём по клеёнке.

 


Рецензии