Ты устал и может статься...

   на: http://stihi.ru/2022/10/26/288
   автор: Евгения Рупп

Тот, кто ищет и находит,
Кто тебя с собой берёт,
Свою музыку заводит!
Та не тянет, не везёт...
Не стучит на полустанках
Квадратичностью колёс...
Закупорились все в замках.
Якобы, переучёт. Вот...

Ты устал и может статься,
Что не принял всё, как есть?
Навыдумывал соблазнов,
Оттолкнулся в бездну лет
И до глубины мгновений
Не достанешь с вышины!
Будь ты трижды мудрый гений,
Кладезь трепетной мечты...

В тьме ни огонька, ни света
Путеводного звезды
И прореха за прорехой,
И заплат не напасти!..
Ветер рвёт, сменились штили
И раздуты паруса!..
Эфемерности идиллий
Распевают чудеса!

Правит рок моей судьбою!
Лабиринтами страстей
Он меня сейчас выводит
Вслед ушедших кораблей!
Режет волны носом шхуны,
Пену черпает кормой!
И по милости фортуны
Не подарит мне покой!..

Профильтровано сознанье,
Выдублен и просолён!
Образны воспоминания,
Где мой мир перерождён...
Впереди туман и призрак,
Бесконечность разных грёз
Откликается пустыней,
Суховеем, невсерьёз...

Пусть что будет, то и будет,
Всё приму и в этот раз!
И среди грядущих буден,
Буду жить не на показ...
Серой тенью тьмы сомнений
Проскользну за грань мечты!..
Пусть пошлёт мне вечность гений,
Что придумал этот мир!..

Ведь кто ищет - тот находит!
Тот тебя с собой берёт!
Свою музыку заводит!
Тебя тянет и ведёт!
Не стучит на полустанках
Квадратичностью колёс...
Закупорить можно в замках
Свои души! Будет ль толк?

26.10.22.


Рецензии
Большое спасибо за интересные строки, Андрей!

В потоках жизни, в тишине стремлений,
Познав пространство бремени времён,
Схватись за нить природных вдохновений,
Покинь похожих судеб скучный сон!

Пройди по правде новых откровений,
Рассей туманы вымышленных грёз
И, избежав со страхом столкновений,
Пройдись по чистоте хрустальных рос!

Вдохни сознаньем радость восприятий
И окунись в мир новых величин,
Возвысившись над серостью проклятий,
Пойми их суть и суету причин!

Умойся красотой простых величий,
Найди себя в бездонности глубин,
Узнай похожесть множества различий
И поклонись подножию вершин!

С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   26.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
Прекрасно! Спасибо, Женя!
Добра, тепла и радости Вам!)

Дрюнь Куул   27.10.2022 04:17   Заявить о нарушении