Этюды черни

(упражнения в рифмовке)

НАТУРЩИЦЫ
Работницы стали
натурщицы.
Как только отняли
у дур щипцы —
взирая на лядвии
девичьи,
квадрат малевали
малевичи.

АПЛОДИСМЕНТЫ
Уставом к источнику шума влеком,
к театру приблизился мент, и —
хлопок за хлопком, хлопок за хлопком...
— Да это же аплодисменты!

НЕ УНЯЛИ
— Повсюду неопределённость и муть.
Шеф в шоке, паяльник у няни...
— Уже подстрекателей  скоро уймут.
— А что ж до сих пор не уняли?!


ДАЙ ЛЮБНУТЬ!
Стояло солнце, кругло́, как нуль.
Блестели на платье ниточки.
И он попросил её: "Дай любну!"
и хмыкнул неплатонически.


ЭТЮДЫ ЧЕРНИ
Народ беснуется
в своей основе
на нашей улице
в немногословье.
Зачем-то в панике
двумя руками
маэстро пьяненький
ломает камень.
Подруга ищет в ки-
моно ширинку.
Фигура нищенки
моноширинна.
И кроме прочего,
вчера зачем-то
лишили отчима
его патента.
Мадам инкогнито:
она мужчина,
и перевёрнута
его машина.
Между мопедами
топочет конница.
Никто не ведает,
чем это кончится.

26.10.2022.


Рецензии
Народ беснуется
в своей основе
---
В своей основе равнодушен он.
Удачи!

Геннадий Иваныч   09.11.2022 16:25     Заявить о нарушении
А чтоб не слышать равнодушия,
стишками заглушаю уши я!

Спасибо, и Вам удачи!

Воловик Александр   10.11.2022 17:10   Заявить о нарушении