Кот

Жил на свете серый кот,
Без проблем и без забот.
Любил он вволю порезвиться,
Хулиганить, веселиться.

То он с листьями играет,
То залезет он на шкаф,
То он нитки разбросает,
То развалится как граф.

Птичек он любил гонять
И по крышам погулять.
Только дворовой щенок
Подружиться с ним не смог.

Они поссорились давно,
Когда наш хитрый кот
Кость похитил у него,
Такой вот обормот.

Теперь гоняет он кота,
А этот обормот,
Сидит на дереве своём
И усом не ведёт.


Рецензии