Будит меня только кот...

Будит меня только кот,
Ему видите ли скучно
Одному не спать и, вот,
Видимо вдвоём сподручно.
Друг за другом ходим вслед
Очень длинными ночами,
Нанося здоровью вред,
Но задача перед нами
Уж поставлена была
Кем-то (видимо Луною),
Вот и ходим вместо сна -
Я за ним, а он за мною.
Так быстрей проходит ночь,
Замедляясь, если только
В темноту уходит прочь
И Луны капризной долька.
От меня и от него
Пряча жёлтые владенья,
Сделав грустным оттого
И моё стихотворенье.
Я не злюсь. Уж я привык
Рвать вот так-то сновиденья
И полночных горемык
Повстречать в период бденья
В лунном свете (или без),
Всё-равно ведь ночь проходит,
Замедляя интерес,
Пока солнце всё не всходит.
Будит меня только кот...


Рецензии
Будит меня лишь комар -- кусачий осенний кошмар.🙄 Здравия Кузе♥️ Добрый вечер!👋☺️👍

Андрей Василльев   27.10.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Я передам Кузе:)))
👏👍👏

Вячеслав Знакомый   28.10.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.