Это ли, не Третья...

***
Это ли, не Третья Мировая?..
Вновь хотят Россию уничтожить!
В поле гарь — пшеница яровая
Зернышки в колосьях хочет множить.

Только там война и снова взрывы. —
Гибнут дети, люди и солдаты...
И в душе от этого надрывы,
Да в сердцах рубцуются утраты.

Осознать суть горя невозможно,
И все смыслы нашей русской доли!
На границе Родины тревожно,
Как в любой глубинке и юдоли.

Стынет ум от каверз лжи и фальши, —
Что России предъявляет Запад!?
Жить, как прежде мы не сможем дальше:
Нас они? Иль мы их будем — "драпать"!

Подожди пшеница яровая —
Мы тебя посеем нашим внукам...
Это ли, не третья Мировая?
Не страшна Победа всем разлукам!

24.10.2022


Рецензии