Руми. Любить не хочешь- шерсть отращивай, как скот

Ошик чу намешави, бирав пашм бирес,

Любить не хочешь — шерсть отращивай, как скот,
Презрев стоцветие земли и сонм земных красот!
Раз в чаше черепа вина любви всё нет,
Её вылизывай от всех спесивых нечистот!


Рецензии