Сердце на скале

Утром рано среди скал
На обед грибы искал.
Выше, выше по горе
Поднимался на заре.
Там грибов, конечно, мало,
Но за то, какие скалы!
А оглянешься назад-
Корпуса внизу лежат.
А правее чудо град-
Домик к домику стоят.
Камень на пути попал
У подножья темных скал.
Сел на камень, посидел,
Да вокруг глядел, глядел,
И увидел на скале сердце человека,
А под сердцем буквы две выбиты на веки.
Это буквы Ф. и С. Кто же их поставил?
И на выступе скалы сердце он оставил.
Перевел я дух, вздохнул, вспомнил, как когда-то
Федор тут Селянин жил, в городке палаток.
Феди нет, а город есть, Федя духом с нами,
Этим «Сердцем на скале» он оставил память.
Не заметил, как прошло времечко обеда,
Подтяну я поясок, да домой поеду.
Федор шустрый, молодой, как ты всем был нужен…

А грибы мои пойдут уж теперь на ужин.


В память о профсоюзном вожаке, первостроителе города Качканар Селянине Федоре Тимофеевиче, выпустившего книгу с таким же названием.



Рецензии