Три Ивана

Иванко схватили, всучив автомат:
«Йди вбивати російських солдат,
Щоб бути україною вільной країной,
Ти  маєш прийняти смертний свій бій!»

В Америке долго был Джон безработным,
Контракт подписал, чтобы быть не голодным,
Инструктор немецкий седой обучал:
- Давно я с Россией не воевал!

В деревню Ивану повестка пришла,
В военкомат провожала сестра,
Мать слёзы  лила, хмурил брови отец:
- Ты это, сынок, будь во всем молодец!

Деды твои, парень, не трусили сильно,
Лихая когда лютовала година,
Друзей выручай, а врага не шади,
Мы ждём тебя с миром, спаси- сохрани!

И бой был таким, аж земля содрогнулась,
Иван вдруг увидел, что небо качнулось,
Напротив лежали Джон и Иванко:
- Держитесь, я помогу вам, ребята!

И раненый Ваня, не корчась от ран,
Тащит Иванов в российский санбат.
Надолго над ними склонился хирург:
- Вот повезло вам, вас выручил друг!

И Джон, и Иванко сквозь боль улыбнулись:
- Теперь ты наш брат, - три Ивана вздохнули,
И руки пожали друг другу они,
Мы- братья, мы больше теперь не враги.

Военно- промышленный комплекс запущен,
И плач матерей всего мира заглушен,
Смерть пилит бабло в карманы штанишек,
И дело ей нет до жизней мальчишек.

Вьетнам и Иран, Сирия, Палестина,
И нет Югославии на карте мира,
Но сколько бы войнам  не продолжаться,
Иваны  российские будут сражаться!


Рецензии