Молитвенный сонет

         МОЛИТВЕННЫЙ СОНЕТ

Уходит ночь , впотьмах исчезли грёзы ,
Сквозь толщу туч пробился горний свет ,
Блистает злато , рдеют в небе розы ,
Покров листвы пожух , а снега нет .

Земную твердь щадят пока морозы ,
Уже пылает пламенный рассвет ,
По стану свеч , струясь , стекают слёзы ,
В тиши пред Девой молится поэт :

" Прости , помилуй , Дева Пресвятая ,
Дай правым силы правду отстоять !
Оскал являет дьявольская стая ,

Безмозглый мир стремится Русь распять . . .
Тяжёлый крест не бросит Рать Святая ,
Нательный крестик нечисти не снять ! . . "

26 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии