Несомненно ритмы жизни высоки

Несомненно ритмы жизни высоки
Утро раннее, электричка и ее гудки
Теснота, ворчанье сонного вагона
Раздраженье начинается с перрона

Курский вокзал, но уже усталость
Метро, толпа и снова электричка
До работы еще полчаса, это малость
Пагубная простота такова привычка

Сигарета, кофе, коллективный шарм
Начальство не опаздывает, задержалось
Офис, комп, время до и после, пополам
Жизнь, как видим есть, и тут, и там

Смотрим в окно, в нем на исходе день
Падает от шелестящих листьев тень
Трамвай, метро и электричка снова
Но обратно и это лишь полслова


Рецензии