Ты снова тычешь мокрым носом...

Ты снова тычешь мокрым носом
В моё плечо, мой верный пёс.
Ну, что ещё? Опять вопросы?
Тебе я кушать не принёс?
Или тебе - опять всё мало:
Заботы, ласки и любви?
Куда ты тащишь одеяло?
Встаю-встаю! Ну, погоди!
На улице - темно и сыро -
Шел дождь октябрьский всю ночь,
Брожу, как зомби по квартире.
"Идём!"- дверь открываю прочь.
Откушенный смеётся Месяц:
" Ну, что? Ещё ты хочешь спать?"
А я считаю: "... , девять, десять,..." -
Привык я звёздочки считать.
Они с утра висят на небе,
Как гроздья яркие рябин.
А новый день в телеге едет,
Рассвет глядит из-за гардин.
И шлепаю я с псом по лужам,
И неудобства все терплю -
Я рад, что я кому-то нужен.
И жизни рад. И октябрю...


Рецензии