О девицах - трех царицах, удальцах - трех молодцах

Моим внукам Родиону и Софийке посвящаю...               
                1
Жил, да, был на свете царь,
Всем народам государь.
Рядом с ним жила царица -
Раскрасавица девица.

Кареока и стройна,
Белолица и умна,
А улыбка, словно розы,
Даже в сильные морозы.

Дарит радость и тепло,
От которой всем светло.
Государь жену лелеял,
Для нее подарки делал.

И старался ублажить,
Продолжал ее любить.
От любви родились детки -
Три красавицы конфетки.

Три девчонки, три сестры
Выходили во дворы
Поиграть, повеселиться
И других увидеть лица

Детворы бояр, купцов,
Их мамаш и их отцов.
Терема надоедали,
В теремах они скучали.

Вот немного подросли,
С нянькой в сад гулять пошли.
Там фазаны в цветных перьях,
Белки прячутся в деревьях.
            2
Захотелось сестрам вдруг
Собрать всех в единый круг.
Птиц, зверушек насбирали,
Да, играть дружно начали.

И откуда не возьмись,
Царь Кощей здесь появись.
С облаков на земь спустился,
В центре круга очутился,

Посмотрел на трех девиц
И дотронулся до лиц.
Девы разом все уснули,
Птицы глазками моргнули.

Звери с нянькой тоже спят.
Что случилось? Свят, свят, свят...
Перенес Кощей поляну
Колдовством одним, обманом

В свое царство на гора,
Дело темное творя.
Было три у старца сына-
Три змеиных образина.

Все о трех, да, головах,
Правда, двух всего ногах.
Детки юношами стали,
Создать семьи пожелали.

Не случайно царь Кощей
Выкрал девочек - детей,
Воспитать, их подготовить,
Сыновьям потом сподобить.
 



               


Рецензии