Соперницы

Стоит на опушке, качается
Молодая осина.
Листья краснеют, смущаются,
Дрожат от инея.

Они облетят от морозов.
Зима наступает.
Холодно по прогнозам,
И лес засыпает.

Лишь одинокая ёлочка
Стоит, зеленеет.
Одета в мороз с иголочки,
Пускай ветер веет.

Осинка ёлке завидует,
Всегда той уютно.
Только метель задует,
Согреет до утра.

Часть  2.

Морозно в конце декабря,
Зверькам холодно.
Медведица спит в берлоге,
Зайчику голодно.

За ёлкой приехал мужчина,
Выбрал пушистую.
Рядом дрожит подруга-осина…
Отдыхай, ветвистая!

Расти высокой красавицей!
Нет соперницы…
Лес строевой всем нравится!
Спи до весны!

26.10.2022


Рецензии