Александровский сад

В аллеях Александровского сада               
гортензий запах, ярких роз услада,               
резные листья клёнов и рябин,               
здесь дух истории царей, княгинь...               
Фонтанов брызги бьют через века,               
под землю утекает древняя река*,               
и памятники тишину оберегают,               
страницы царствий медленно листают...               

Красива осень, листьями звеня,               
вновь на прогулку пригласит меня,               
вдохнуть растений терпкий аромат,               
чудесны Верхний, Средний, Нижний сад...**               
Здесь по аллеям бродят тени иногда,               
когда в ночи сияет Спасская звезда,               
куранты чётко время стерегут,               
минуты жизни как река бегут...               

*До XVIII века на месте Александровского сада протекала река Неглинная, через которую было переброшено четыре моста: Кузнецкий, Петровский, Воскресенский и Троицкий.

** Алекса;ндровский сад — парк в Тверском районе Москвы, расположен вдоль западной Кремлёвской стены, тянется от площади Революции до Кремлёвской набережной. Был основан в 1812 году. Парк площадью 10 гектаров состоит из трёх частей: Верхнего, Среднего и Нижнего садов.               

Фото автора, 20 октября 2022                иНочь любви...она без слов...они здесь не нужны и только мешают, лишь шёпот звёзд из-за тяжёлой портьеры и шёлк струящихся по нежному телу поцелуев под музыку ночного воздуха, такого пленительного, иногда обжигающего своей страстью, иногда прохладного как морской бриз, но всегда волшебного, полного невообразимо колдовских чувств и эмоций...Это ночь любви...


Рецензии
Спасибо за экскурс в прекрасный осенний Александровский сад, Лора! ...Прекрасное стихотворение, отнесённое Вами к городской лирике!

Людмила Иконникова   28.10.2022 02:27     Заявить о нарушении
Как приятно прогуляться по любимым местам,Людмила!

Лора Татаурова   28.10.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.