не твоя страна

(1)


заманила глушь ладанкой
подлых баб,

хронь гневливая тьмой
на кабак,

не твоя страна, не тебе большак...



(2)


из-под земли
и взлёт травы, и смысл

полыни, девясила, чистотела,

из-под земли
мощь родниковых вод...



(3)


никого на кресте,
плоти ложь открывается веку,

зря голгофе и страж,
и толпа...



(4)


жить на юг,
прорицать на восток

о лилит, о далиле, о пользе

ворожбы
и бессонных ночей...



(5)


и не выплюнуть той беды,
той вины, той ямы,

обступил хищным зверем скит,
смял кедрач,

и не вымолить у поповны
ласк...




октябрь 2022


Рецензии