Любовники его жены

Любовники моей жены. Художник Карл Калер. 1891
Мадлен – «кошатница».
Вам верится с трудом?..
Недоумение рождает эта стигма?..
Тогда, не мешкая,
Мой посетите дом,
И станет вам ясна событий парадигма.

Но, впрочем, что уж там,
Любя свою Мадлен,
Я очернять её наветам не позволю,
Стремясь, чтоб этот «брак»
Был максимум продлен,
При том, что я себя нисколько не неволю!..

Да, я люблю её,
И верю, что она
Ко мне взаимностью немножечко пылает…
За территорию
Идёт у них война,
Зато никто из них, действительно, не лает!..

Коты мяукают,
Мурлычут, ищут блох,
И свою преданность выказывают взглядом,
Но на их фоне ведь
И я не так уж плох,
Тогда особенно, когда с Мадлен я рядом…

Пускай не часто, что ж,
С женой могу я быть, –
Дела, естественно, мужчину отвлекают, –
Но те минуты, ах,
Их не дано забыть –
Пока коты в саду, и молоко лакают!..

О, я блаженствую,
Со мной моя жена,
Черты лица её передо мною, близко,
И в нём душа её -
Вся суть – обнажена,
Что так и хочется сказать ей: «Моя киска!..»

Порыва этого
Я не смогу сдержать,
Хоть конкуренцию котам и не составлю,
Но через семь минут
Придётся мне сбежать,
И я котов с женой до вечера оставлю…

Мадлен не чопорна,
Но за собой следит,
Хоть шерсть прилипчива, она везде и всюду,
Но я привык уже,
Нисколько не сердит,
И на трёх новеньких опять взял в банке ссуду. 
26.10.22 утро


Рецензии