Что ночью происходит

Ночь с бессоницей у двери,
ей дверью, служат мои веки.
Стоит она с Луною у окна,
теней мерцающих завеса.
Пришла,тебя я видеть не хочу,
ты вносишь ощущений смуту.
В конфликт с собою вступаю я,
и рассыпаюся на части...
Тут душа в полемику вступает,
о вечном, гнусаво рассуждает.
Ей вторит мозг,он реалист,
и разума с расудком он поклонник.
А тело сна с покоем тихо просит,
Груз дня, оно в себе несет.
И этот какафоний,голосов,
с ума меня неумолимо сводит.
Но знаю,как тебя прогнать!
Бокал вина,бокал другой,
и ты прощаешся со мной...
Морфей, мой бог прими меня,
и в царстве сна укрой меня.


рисунок из интернета


Рецензии
Когда бессонница приходит,так значит ,есть тому причина,она в душе,как в доме

Бродит,изгнать её вы постарайтесь.

Эллочка 2   03.12.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.