Не судите по одёжке

Не  судите  только  по  одёжке -
По  красивым  сладостным  словам.
Книгу  ценим  мы  не  по  обложке
- Ценим,  как  написан,  сей  роман.

Человека  ж  судят  по  поступкам,
По  душевным  праведным  делам.
Кто  душой  и  нравом  неподкупен,
И  кто  верен  всем  своим  словам.

Это  тот,  кому  чужое  горе -
Проникает  в  глубину  души.
Он  познал  бушующее  море -
И  в  беде  на  помощь  поспешит.

Это  удивительные  люди -
Видимо,  так  свыше  им  дано.
Горячо  и  преданно  нас  любят, 
И  всем  сердцем  дарят  нам  тепло.
    
К  доброте  нас  тянет  как  магнитом,
- Доброта  чиста  как  первый  снег.
Кто  даёт  тепло  с  душой  открытой,
- Тот  вполне  счастливый  человек.
2022 г


Рецензии
Верно сказано, и встречать и провожать нужно по уму, а не по одёжке. С уважением.

Юрнест Алин   26.10.2022 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо Юрнест.
С уважением.

Владимир Александрович2   27.10.2022 06:29   Заявить о нарушении