Котёнок

     Притча

В лавке объявление висело:
Продаются, мол, котята здесь.
Как-то паренёк зашёл. Несмело
Попросил:"Нельзя ли посмотреть?"
  "По 500 рублей они, ты знаешь?"-
  Продавец сказал. "Я накоплю!
  У меня пока что только двадцать,-
  Отвечал пацан.- Потом куплю."
Продавец пустил котят на волю.
С радости те бросились бежать.
Кроме одного. "А что с ним?"- "Болен.
Начал он с рождения хромать."
  Мальчуган заволновался сразу:
  "Вот его-то и хочу я взять!"
   Продавец решил:"Такого даром
   Я отдам тебе. Бери сейчас."
"Даром не возьму, - ответил мальчик,-
Он такой же, как другие все."
"Эх, сынок, да ты не понимаешь.
Он урод,"- вздыхает продавец.
  Мальчик закатал тогда штанину-
  Продавец протез увидел там.
 "Не могу я бегать, как другие.
  Но его в обиду я не дам!
Будем мы поддерживать друг друга,
Как бы ни было нам тяжело."
Продавец сквозь сл;зы улыбнулся:
"Помолюсь я за тебя, сынок!"

Наталия Михайлова 879
21 сентября 2022 г


Рецензии
Наталья, прекрасная Притча!
Ну и что же хромой котенок не может стать любимым? Они нашли друг друга и мальчик будет заботиться о котенке с нежностью и любовью!

Ерофеева Надежда Валерьевна   16.05.2023 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Надежда Валерьевна! Да, притчи - народная мудрость, учат добру и любви.
Мир Вам. Наталия.

Наталья Михайлова 879   16.05.2023 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.