Тяжесть осени, обрушенной на плечи...

Тяжесть осени, обрушенной на плечи
падающим небом, слепотой
скорых дней – их слепоту не лечит
дождь, все промывающий с лихвой.

Сколько смыслов, чьих-то откровений,
пышно торжествующих цитат,
что кружат во мне, как вихрь осенний, -
вырваться бы, приподняться над

этой сутолокой и коснуться глади
выше слов, где Бог сомкнул уста,
и уверовать, что осень все уладит
легкостью летящего листа.


Рецензии