Наш маршрут

Мой пёс Черныш такой проказник...
Играют искорки в глазах.
Устроила сегодня праздник-
Пусть веселится егоза.

Идём. Гуляем с ним вдоль речки.
Качает ветер камыши.
Пусть наши верные сердечки
Подышат воздухом в тиши.

Снежок нам притрусил дорожку,
А ветер листья подстелил.
Друг разыгрался понемножку
И лаем ветру пригрозил.

А речка вьётся. Волны плещут.
Знакомый берег. Наш маршрут.
Под ветром ивушки трепещут.
Лесные тропы вдаль зовут.

Вон тот обрыв... и пень кедровый.
Здесь собирали мы опят.
А вон-лесок зелёный. Новый.
Тут ёлки выстроились в ряд.

Бежит Черныш тропой... Резвится.
Я- строки в папку заношу.
У нас счастливейшие лица.
Домой я вовсе не спешу.

Направо -лес. Налево-речка.
Такой чарующий пейзаж...
Гора. - (Аргинское колечко).
Посёлок. Дворики. Дом наш.

Снегирь взобрался на берёзку.
У речки ветер гонит пыль.
Трясёт последние обноски,-
Бросает листья на ковыль.

Рябинка в ягодках алеет.
У сосен мощная кора.
А небо хмурится. Темнеет.
И возвращаться нам пора.

Мой пёс запрятал в хвою пряник.
Мол-угощайтесь, господа.
Пусть нас погода не обманет.
Ещё не раз придём сюда.


Рецензии
Счастливые мгновения!
Такими мгновениями пол-
нится жизнь и дарит
настроение и здоровье.
Стихи-просто восторг!
С теплом и уважением

Нина Ордовская   27.10.2022 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Самые лучшие дни-дни среди природы.
Она всегда неповторима и гармонична.

Аида Дружинина   27.10.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.