Молчание душу мне терзает...

                L.P.
Молчание душу мне терзает
И разрывает на куски,
И ничего не понимая,
Болит и стонет от тоски.

Душа вторые сутки плачет,
Скулит, как брошенный щенок,
Она и слез уже не прячет,
Душа - мой демон и пророк.

Замёрзшая, полуживая
Душа сквозь сердца тихий стук,
Прощай, не скажет, уезжая
Сквозь суету сердечных вьюг.

Она воспрянет, просто нужно
Ей время, чтобы все принять.
Душа не может равнодушно
Опять с начала все начать.

Она устала, притомилась.
Ей нужен отдых и покой.
Моей душе вчера приснилось,
Как ты меняешься со мной

Местами. Знаю, невозможно
В чужую душу заглянуть.
Душевигатор осторожно
Начнет прокладывать маршрут

К другим ещё не ясным целям,
Не сфокусировав свой взгляд.
Душа моя почти не верит,
Что ее страхи отболят.
                26.10.22


Рецензии