Полу-Ходорковский

Охранитель Ходаковский.
Разрушитель Ходорковский.
Их созвучность просто так?
Нет! Один над ними флаг!

Флаг - растущей русской смуты,
Что опять порвёт все путы
И по-новой в бездну - ф-ф-фьи-ить! -
Если не предотвратить.

Ходорковский - бунт активный.
Ходаковский - бунт пассивный
Как непротивленье тем,
Кто ведут в разгул проблем:

Охранитель все напасти
Терпит преданно от власти,
Как они бы для страны
Ни были опять страшны.

Маршем Эволюционным
В пику крайностям шаблонным,
Ходаковский - ну, вперёд,
Если впрямь ты патриот!

Нет? Тогда с тобой всё ясно -
Минский сговор не напрасно
Ты когда-то поддержал,
Вот и вновь идёшь в обвал...

Охранитель Ходаковский - полуоднофамилец-полусоратник антипутиниста Ходорковского  https://evolution-march.livejournal.com/2305960.html


Рецензии