Недоперебор

Когда к одиннадцати туз —
Вставай, иди из-за стола.
Шары не выпрыгнут из луз,
Судьба весь прИкуп сорвала.
Там в рукаве по три колоды,
Как глупо — сесть с судьбой за стол,
Всегда есть за столом уроды,
В кровИ омывшие престол.
К чему играть, когда известно —
Твой туз — ничто, фиаско быть.
Но мы играем бесполезно,
Пытаясь свой джек-под срубить.
Порою, собственной рукою,
Чиня вокруг себя разор,
Ва-банк! —смеёмся над судьбою,
А в руки — недоперебор.
Они всегда с краплёных ходят,
Исход известен наперёд —
Нам не дадут тут верховодить,
Краплёный джокер перебьёт.
Не много надо — кинув фишку,
Поставить нА-кон "быть-не быть",
В обратку прилетает с лИшком…
А просто — не играя — жить?
Слабо? Аль скучно? Век от веку
Друг-другу — волк, сам за себя…
Живя — остаться человеком,
Напрасно душу не губя.

**********************************

Елена Гончарова
http://stihi.ru/2022/10/11/5761


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.