Дождливое

"В дождливом упрямстве слагаются
строки."
Да так, что не снилось в другие
погоды!
И дождь поливает сквозь мелкое
сито...
Пылает камин, в вазе фрукты и
соки,
а память обратно, назад через
годы.
Мне с ней бы сегодня в тот день
попроситься.

С дождём  не поспоришь, он сам
себе барин!
Придумать тут в ряд ли Господь
мог бы лучше...
Земля отдыхает, впитав в себя
соки.
Дождь всех образумил, давай
себе шпарить.
На небе осеннем стеснительный
лучик,
а небо вдруг стало седым и
высоким.

Таким потрясениям внемлет
природа.
Весь год календарный мы пишем
и пишем...
Во двор осторожно спустилась
синица.
Два месяца с лишним, потом
конец года,
дымок от камина поднимется
выше.
В канун Рождества снова осень
приснится...


        25.10.2022.
        Барнаул. Алтай.

В кавычках - строка из стихотворения
Светланы Климашовой Дерягиной и моего
отклика.http://stihi.ru/2022/10/06/7596


Рецензии
Очень понравилось,с теплом,

Людмила Кабанова   06.11.2022 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.