Горевать не надо

Горевать не надо,
Надо тупо верить,
Надо быть смешливым
И простым как соль.

Уходить не надо,
Надо быть терпимым,
Надо быть ленивым,
Белым — будто моль.

Обижать не надо,
Надо быть приятным,
Надо быть крикливым
В меру, как пальто.

Избегать не надо,
Надо быть спокойным,
Надо быть игривым,
Улыбаться вдоль.

Изучать не надо,
Надо быть как ласка,
Надо быть как узел,
Узелок морской.

Избивать не надо,
Надо быть добрее,
Надо быть смелее,
Что нам жизнь? Легко!

Убивать не надо,
Надо делать опыт,
Надо делать больно —
Способов полно!


Рецензии