Ленивые канатоходцы

Ленивые канатоходцы.

Ленивые канатоходцы
Сидели на краю арены.
Кричали в уши им праотцы:
Терпеть не сможет цирк измены.

Что крик артистам? Слышат шёпот –
Движенья крепкого шатра,
И смотрят вверх. Там смерти ропот,
Там бесконечная игра.

Куда спешить? Пусть цирк измены
Ещё потерпит. Знает: пусть.
Он жив, пока они без смены
Шестом отмеривают путь.

25.08.2021 г.


Рецензии