Лишний свидетель

***
Оголтело кричали сороки.
Я сказала: прости. я уйду...
И его с укоризною строки
Прочитала на мартовском льду.
 
Он писал их стволом пистолета,
Зарывая его в холод льда.
Поняла, что подобного бреда
Не встречала нигде никогда.

Но от выстрела вздрогнуло тело...
Усмехнулась беда, только вот,
Нацарапав  слова неумело,
Растрелял он свидетеля - лёд...

***
2022.


Рецензии