Зимняя сказка

Настала чудная пора —
Зима нас в сказку привела.
Здесь всё блистает серебром,
Как чистый лист земля кругом.

Деревья в тонких кружевах,
Пальто из снега на кустах.
Затихла речка подо льдом,
Пусть спит спокойным, зимним сном.

Мороз с косматой бородой —
И скрип весёлый под ногой.
Звенят ребячьи голоса,
От счастья светятся глаза.

Вот с красной грудкой снегири
С рябиной дружбу завели.
Поют задорно свиристели —
Они к нам в гости прилетели.

Луна задумчиво плывёт,
Холодный свет на землю льёт.
Кружат снежинки за окном,
Всё покрывая волшебством.


Рецензии