Осень с Зимой повстречалась

Осень вздохнула устало,
Присела чуть-чуть отдохнуть.
Владенья свои проверяла —
Пора уж Зиме их вернуть.

Всё сделала: листья сложила,
Пусть будет деревьям теплей,
Старалась, дождём их мочила,
Грибы чтоб росли веселей.

Промыла дороги и травы,
Водой напоила к зиме.
И вот уж последние стаи,
Прощаясь, кричат в вышине.

Ветер по крышам гуляет,
Последние листья сорвал.
Дорогу зиме разметает,
Мороз ночью землю сковал.

Зима, к облакам подлетая,
Набила снежком рукава.
Метель разбудила, играя:
«Подруга, на землю пора!»

Осень с Зимой повстречалась,
Ключи от ворот отдала.
Удачи сестре пожелала,
На отдых в свой замок ушла.


Рецензии