Первый снег

Мне восторга не унять —
К нам зима пришла опять.
Снег пушистый, ведь не снится,
Новизной земля лучится.

Это чудо за окном —
Всё сверкает серебром.
Мороз посохом стучит,
Бодрым духом веселит.

Убаюкала деревья,
И под пледом травка спит.
Даже ветер, буйный мачо,
Удивился и затих.

Снег торопится, искрится,
Кружит в вальсе озорном.
С ним хочу я подружиться,
И ловлю его тайком.

Дети уж в снежки играют,
Строят крепости, шалят.
Воробьи снуют, порхают,
Снегири домой спешат.

Ах, волшебница-зима,
Как же ты нам всем нужна!
Чистотой своей укрой
И земле верни покой!


Рецензии