Осень - как мать

Поздняя осень с холодным дождём
По городу смело гуляет.
Ветер играет, и клён под окном
Последние листья бросает.

Птицы кричат, собираясь в полёт
В чужие, далёкие страны.
Холод торопит, и время не ждёт —
С печалью сбиваются в стаи.

Парк опустел, все скамейки пусты.
Нет шума и детского смеха.
Деревья без листьев, без листьев кусты,
Для ветра лишь только потеха.

Спрятались люди под мокрым зонтом,
Спешат от ненастья укрыться.

А осень смеётся и жёлтым листом
В их души тихонько стучится.

Такая уж осень, такая пора —
Приходит богатой хозяйкой
И краски вплетает от солнца - огня,
Волшебной нас радует сказкой.

Сейчас все деревья готовит ко сну,
Корни листвой укрывает.
Землю водой напоит к Покрову,
Уверенно зиму встречает.

Ведёт нас в долину, где речка течёт.
Там кисти рябина раскрыла...
Осень - как мать, вся в заботах живёт,
Чтоб новая жизнь наступила.


Рецензии