Свои раскладки

Мы привыкли роптать, если в жизни,
Не заладились наши дела,
Если дождь идёт с мокрым снегом,
И не светит в ночИ луна.

Недовольны судьбой своей часто,
В жизни хочется всё изменить.
Только то, что прописано Свыше,
Изменить разве в силах мы?!

Виражи на дорогах жизни
Нас заносят порою так,
Что бывает трясёт ещё долго,
От того, что принёс вираж.

В ноябре мы тоскуем по солнцу
И нерады дождям проливным,
В жаркий день хотелось прохлады,
Днём холодным грезим теплом.

Но у жизни свои раскладки,
Изменить их нам не дано,
Потому принимать всегда надо
С благодарность то, что есть.

А роптать - нехитрое дело,
Это проще, чем просто жить,
Принимая всё то, что дОлжно,
Устоять в виражах судьбы.

25.10.2022 год.


Рецензии