Мы теперь в иных реалиях

Мы теперь в иных реалиях,
Где главенствует комфорт.
И исправлены скрижали,
Всё вокруг наоборот

Мы продались за айфоны.
И бумажки - это бог.
В этой власти миллионы.
Современность, как острог.

Мы зависим от мобильных,
И нам роботы друзья,
Мозг становится дебильным,
Жить без них уже нельзя.

Сам лежу я с телефоном,
Как какой-то наркоман.
И листаю ленту фоном.
Всё. Уже попал в капкан.

Но спасает Мать - Природа.
С ней в общении живу,
Ведь она другого рода,
И не держит нас в плену.

Сразу как-то облегченье.
И усталость сгинет прочь
Это не нравоученье.
Способ, как себе помочь.

Ну, а тех, кто так не хочет,
Я не буду заставлять.
Сам, когда дойду до точки
Буду думать и решать.


Рецензии
Михаил, с наступающим Вас Новым Годом!
Желаю удачи и в быту, и в творчестве!
Стихи у Вас хорошие!

С уважением!

Любовь Ивановна Егорова   27.12.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное и Вас с наступающим!

С теплом и радостью,

Михаил Юрьевич Бизяев   28.12.2022 13:59   Заявить о нарушении