моя защита от отчаянья..

...все позабытое потеряно,воображенье пробужденьем исчерпав,бег мысли замирает,под деревом в прохладе дня,жест без движенья,мне безразличен свет,мне стала безразлична тьма,мне надоело солнце,меня тошнит,я видеть не могу тебя луна,как трудно мне,с душистым равнодушием,торжественно,болезненно,листвой сгоревшей глубоко дышать,остался небольшой осколок сердца,души осталось полглотка,в истоках памяти я к шепоту прислушался,в сияющих артериях плоть съедена разорванного сна,и каждая рукой согрета,взлетели с черных клавиш птицы в никуда,там на одной со мной сегодня сцене,-бездарные актеры дня,и долго хаос мой терзая,в нем стало только больше масок лжи и зла,напрасно им душой в сраженьях уступая,когда уж высохнуть обречена моя река,в глаза мои  добавит больше соли,где друга мне найти чтоб умер за меня?моя защита от отчаянья,что я не захлебнусь от собственного горя и не сойду без возвращения с ума,который бы из замкнутого круга,смог вырваться и руку мне подать,и как его мираж бессмертия,я бы дважды умер за него тогда,и словно утоляя жажду,я притяну к себе однажды,моя легла бы на тебя рука,но дружба в наше время безучастна,любой назвавшись другом ткнет кинжалом в спину с равнодушием,бесстрастно,я получу урок смирения опять,за службу без вознаграждения,вели мне лишь с собачьей верностью,смотреть на дверь,и у порога тебя ждать,-беру свои слова обратно,передумал,нажми,сотри,перемотай назад,как много в сердце накопилось барахла,зачем я только?всю нежность мыслей-лепестков тебе отдал...


Рецензии