Скажи мне, Отче...

Скажи мне, Отче, дождь сегодня,
А у меня поёт душа.
А у меня на сердце радость
И мои светятся глаза.

Я вновь ищу смысл своей жизни,
Хочу себя вновь оправдать.
Тропу, которую забыла,
Мне не найти, не повстречать.

По ней я бегала девчонкой,
Когда-то под дождём, босой.
В ладони капли собирала
С твоих небес своей рукой.

Ковром стелился дождь,
Мгновенно все колеи он заполнял.
А мне казалось, что тогда я
Принцессой маленькой была.

А ты с небес лучи и солнце,
А ты мне радугу в цветах.
А я в мечтах ловила счастье,
Но потерять его смогла.

Скажи мне, Отче, в чём смысл жизни?
Всё та же радуга и дождь...
Поёт душа, но только грусть в дом
Вальяжно радуясь зашла.


Рецензии
Ужель не ясно-смысл жизни в чём
Сегодня каждый может строить дом
Живой, в родную землю бросив семена
Поднимется над миром всем страна
Удачи тебе!

Сергей Хлопотов 2   04.11.2022 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей за отзыв.
С уважением,

Любовь Осина 2   05.11.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.