Звёздная вечность

В горный грот забросил случай...
Вот один в ночи сижу.
Вижу Сириуса лучик
До Луны свой тянет жгут.

А Луна, в лучах купаясь,
Свет неоновый дарит,
Будто дева, чуть смущаясь,
Разрумянилась, горит.

Средь сияющих созвездий
Вижу лик Большого Пса.
Двух задумчивых Медведиц,
И созвездие Стрельца.

Звёзды шепчутся мигая.
Взял мой Сириус бразды.
Две звезды его ругают.
На него мол нет узды!

Словно бархат тёмно - синий,
Бросил на небо купец,
И, как - будто белый иней
Окропил края небес.

Сколько солнц зажжётся сможет.
Вспыхнет новых, чудных звёзд,
Но мне Сириус дороже -
Он вельможней всех вельмож!

Царства рушатся порою,
И бегут года, века.
Лишь нетленна надо мною
Звёзд мерцающих река.

В безвоздушном непокое,
Где не видны берега,
Нам, невидимой рукою,
Бог рассыпал "жемчуга".


Рецензии