Владимир

Как молодость спешит во всём быть первой
Так старость не торопится на финиш
На шее щеголяя рваной лентой
Виновным стал ты за всеобщий кипиш

И, вот уже не так сладка победа
И, от награды нет удовлетворения
Когда, ты стал причиной конца света
Не признавая факта поражения

Конечно всё. И, каждый в том конечен
Бесчеловечно вечность наделять судьбою
Мир так устроен, что сам мир не вечен
И, всякий мир всегда окончится войною

Но, что с того тому, кто потерялся
В себе, во времени, в предназначении
Кто, вдруг ушёл от правильного галса
И, бросил судно в кораблекрушение

Ты неминуемо и беспощадно жалок
В своём стремлении поставить точку
Ты наломал не то, что дров, а лес из палок
Взяв жизней тысяч у богов в рассрочку

Но, время вышло. Мир, любовь - ты предал
И, как итог: любовь владеет этим миром
Ты - ведьма, в сказке Гензель, Гретель
Ты не пророк, ты даже не Владимир


Рецензии