Фонарь, аптека, человеки

Аптекарь ты
или совсем уж золотарь
(так избавителей от вечной дерьмоты
за свет, наверное, блаженного нутра
прозвали в нашу дорогую старь),
по ГОСТу тостов, золотым
будь человекарем!

А если на душу взял грех -
жил так и сяк
да и вознёсся на попутном фонаре,
что опрометчиво расцвёл возле аптеки,
то не болтайся попусту, вися:
коль ты поэт, то о бессмертьи кукарекай.


Рецензии