Красные звёзды яркого клевера

               
  Дыханье небес спустилось.               
  На клевера яркий окрас.               
  Из трав косогорье, раздухарилось.               
  Час утра на росах погас.               
               
  Несёт запах клевера ветер.               
  Триаду природы обожествляя.               
  И тело, и дух, свободою веет.               
  И мысли твои к небесам поднимает.               
               
  Шумит жужжание в воздухе.               
  Клевер, как мёд запах его, тягуч поутру.               
  Пчёлы, шмели, пляшут  на нём, будто звёздочки.               
  Ищут в бутонах, прохлады грозу.               
               
  Всюду, природы невинные, чистые взоры.               
  В клевера веер, себя погружают.               
  Распушена, розова пыль, на косогорьях.               
  Замес медовый в травы спускает.               
               
  Нежное облако в розовых лепестках,               
  красными звёздами услано по земле.               
  Тает пылание чувств на Яву и во снах.               
  Горячим красным огнём, в розовой пастиле.               
               
  Может сладкий туман разойдётся.               
  Солнце его съест, но не сгорит.               
  Как твоё счастье, на языке природы зовётся?    
  Если природа огнём, тот, что есть у тебя внутри, с
  тобой говорит.               
               
                25 10 22 Галина.         


Рецензии