Какое-то безумие

Какое-то безумие борзой
Настигло и  поранило, скотина,
И ест глаза солёною слезой,
И душит грудь серебряной полтиной.

Какая-то безмерная тоска
Вдруг заползла в подъезды и в квартиры,
Пролезла в душу, в жилку у виска
И бьётся там, как бой часов старинных.

Какая-то безрадостная жизнь
Нахлынула и взор заполонила
В пространстве, словно адский механизм
С безжалостной, холодной, чёрной силой.

Какое-то неслыханное зло
Зашторило весь мир и отравило
Сознанье, разум и с ума свело
Немилосердно,тяжко и постыло…

Безумие, тоска, смертельный яд
Крадут души моей бесценный клад...


Рецензии
Да, именно так, как Вы написали и называется это одним словом, которое даже произносить противно и горько.

Антонина Белоусова   26.10.2022 15:53     Заявить о нарушении