Муки музы

Она появилась случайно,
Она не хотела не жить.
Как кружка горячего чая
Со льдом, что поможет остыть.

Она никому не мешала,
Уставившись взглядом в окно.
С печалью она понимала:
Ей больше, чем нужно дано.

Она была счастлива очень,
Когда Бог гулял в тьме души.
Его можно зреть между строчек.
Он брал её руку - пиши!

Но ноша та сладка, иль горька
На хрупких девичьих плечах,
Как кружка пьянящего рома
Иль стоны в порочных ночах.

Она отказаться не смела,
Прогнать её тож не могла.
И бабочка медленно тлела
У пламени, греясь костра.


Рецензии