Портрет тишины

– От портрета веет тишиной.
– Но портрета нету на картине.
Славятся деревья высотой…
– Сути в вышине нет и в помине.
Чётко прорисована одна
Только тишина, всмотрись получше.
– Стройный силуэт… ещё – вода
Прячется в туманной белой гуще.
– Тишина охрипшая стоит,
Силуэт окутала деревьев,
Исподлобья зарослей глядит
На прохожих сквозь переплетенье
Веток, что, как вены на руке,
Тянутся извивами к высотам.
Но вглядись, вблизи и вдалеке,
Словно запечатанные соты,
Белым воском нежной тишины
Запечатан каждый атом света.
И в округе нету ни души…
Тихо поминает осень лето.
21.10.2022

Фото: Слава Михеев


Рецензии
Интересные стихи,Ира!
Перечитала несколько раз.
Впечатлили!

Валентина Григорова   06.11.2022 18:01     Заявить о нарушении