***

Ты награда? Урок? Наказание?
Ты родной человек? Светлый сон?
В темноте слепо жду по незнанию,
И сливаются души тон в тон.
Ты лихач. Ты потрепанный временем.
Выплывал и огнём закалён.
Я тепличное только растение -
При исходных, что ты - это фон.
Ты - та смесь, что упорно, да выстоит
В той борьбе со злодейкой-судьбой.
В жизни надобно быть эгоистами,
Сложный шрифт превращая в простой.
Ты утопия. Луч незаслуженный,
Захлестнувший волной до костей.
Пусть и глупо, но ты очень нужен мне,
Хоть мы разных планет и мастей.
24.10.2022


Рецензии