Мещёра

У Ведьминого озера в тиши,
Где красный мох пророс средь частых кочек,
Я затаюсь и разольюсь в глуши,
Растаю среди леса вместе с ночью.

Прошепчет мне секреты старый мох,
Расскажет про Мещерские заветы.
И солнца луч с рассветом принесет
Хрустальную игру росы и света.

У Ведьминого озера в лесу
Я отыщу родник с водой холодной
И весть о нем в округе разнесу
Своею песней-птицей путеводной.

Мещерский край мне станет все родней,
Его озер и рек немая сила
Навеки прорастет в душе моей
Мечтой такой волшебной и красивой.

25.10.2022 г.


Рецензии