весна

               
                *


.
                *


Звезда Альп, эдельвейс,
Кромки гор отделила от снега.
У народов созвучен любви.
                *




                *


 
                *

 


                *
Озеро растаяло под солнцем.                Дно, моренное бурлит.                Окуньки на дне резвятся.
                *


Луна народилась,                Серп блещет в ночи.                Не хочется в дом убираться.
   
                *
               

                *



Дороги подсохли,
Идти хоть куда.
Весна выгоняет из дома.
                *


Старый пень,
Под солнцем парит.
Молодая ветвь растет.
                *


Дождь весенний,
Омыл душу.
Спячки зимней нет, как нет



Весна разошлась,
Токует глухарь.
Юбчонки вдруг стали короче. 
 

                *

В степи разгомонились птицы,
Весна будоражит их кровь.
Инстинкт хороводит их в пары.
                *


Молодые шишки в елке,
Гроздьями висят в ветвях.
Клест с синицею пируют.
                *


Солнцепек пригрел опушку,
Заяц шкурку поменял.
Волк и тот в лохмотьях ходит.
                *


Серым небо затянуло,
Снег посыпал, грязь опять.
Весна поперхнулась.
                *


Озимь зеленеет,
Рожь вот, вот взойдет.
Перепелка яйца прячет.
               
                *


Сережки на ольхе,                Пух тополиный стелется.                Лето на подходе.
 


               
Ужик отогрелся,
Выполз на песок.
Черной палке уподобясь.


Рецензии