Дальняя электричка

Лихорадочно мокрые стёкла окна.
Перегар от ссутуленных станций.
И колёса, стучащие ровно в такт,
Разрывающие пространство.

А за тушей вагона, ползущего медленно вдаль,
От агоний кривого и серого, -
Лишь поля и миндаль, и миндаль, и миндаль,
С неприемлемыми полумерами.

За глазами вагона - дубы, лебеда,
Позабытые сёла в берёзках.
А вокруг - провода, провода, провода...
И погосты, погосты, погосты...


Рецензии
Первая строфа живая узнаваемая картинка, а дальше пошла ерунда.

Сергей Алива   27.10.2022 20:14     Заявить о нарушении