Осень ветрами ропщет

Я зонтик раскрыла, дождями полощет,
По лужам шагаю, круги на воде,
Осень ветрами негромкими ропщет,
И неги покоя не видно нигде.

В этом пространстве, все ж, многое нужно,
Пусть отпечатком наметит следы,
Осень-подруга шагает послушно,
В дали рассветные… и до звезды. 
 
День наслаждается в звуках сонаты,
Ноты озвучивая, как и встарь,
Топчет дорожки с утра до заката,
Вдруг обернется в осеннюю хмарь.
 
Лист, вниз слетевший, ложится в ладошку,
Мокрые капли стираю с него,
Дальше они рассыпаются в крошку,
Бликом осколков к себе привлекло.
 
С осенью шепчемся, это не скрою,
С нею в беседе идем не спеша, 
Там, где мосток на реке, под горою,
Листьями желтыми тихо шурша.


Рецензии