Осины

Надо мною склонились осины.
Ветер шепчет о чем-то своём.
Я стою у обрыва могилы,
И горит моё сердце огнем.

Что-то ныне вся удаль  пропала,
Седина разбрелась по вискам.
Было сделано в жизни немало,
Все, что сделано - сделал я сам.

Что-то стал я сентиментальным,
Осень жёлтая, словно сестра,
Сохранит у себя мои тайны,
Когда ангел мне скажет пора!

Переливы листвы золотистой,
Надо мною осины шумят.
Мне бы путь свой закончить, тернистый,
Напоследок увидеть мой сад!


Рецензии